Бруклинская рестороната

                ***

8 почек цветущей вербы и 2 ушка свежеубитого зайца. Плюс 5 веточек карликовой  берёзки. Банку из-под тушёнки вымыть, прокипятить в ней воду, ещё раз вымыть. Из крышки согнуть ручку.




                1


Можешь думать обо мне плохо
но не думай обо мне вяло
ухожу без придыханья и вздоха
по заснеженно-седым перевалам

По обрывочным огням вертолета
угадаю что моя партитура
зависает в непрерывном полёте
на сверкающих отрогах Джуг-Джура


2

Войдя в мой дом
молчи или болтай непрерывно
лучше последнее,
но
в любом случае выйдет беседа
                не бери в ладони:
а) мою голову
б) куропаток сырых
в) контрабандное пиво
г) оленей чукотских

Можешь вымыть посуду –
ей скорее всего будет очень приятно
не обращай внимания
если я бегаю ночью с криком «спаси!..» -
мне приснилось  я врезался в столб на соревнованьях

чувствуй себя  кем хочешь
но не стань интерьером

Поддержи беседу
      если
я говорю с Покемоном,
Пелекеном,
Барашком –
не покажись им глупой –
они не поверят

если садишься рядом
коснись коленом

ложись ночью ко мне

не обращай вниманья на крики
это злая соседка затрахала свой  вибратор

Ночью…
если куришь – кури
но прошу не лёжа
и по возможности не прикрывая тела

Можешь включить музыку –
от классики я засыпаю
под Шопена – блюю
под Грига качаю ступнёю
под Яшу Хейфеца,
        правда,
             могу заплакать

делай что хочешь,
только присутствуй рядом


                3

в предчувствии осеннего запоя
в преддверии осеннего дождя
летящего с Казанского вокзала
я покупаю жёлтый чебурек
и двигаюсь до станции «Колхозной»

и проходя по сумрачным дворам
заглядываю в окна ненароком
угадывая ласковый покой
квартир где ждут
где сыплют пепел мимо
бокалов не наполненных вином


                ***

там где мыслят обо мне плохо
но не мыслят обо мне вяло…


                4

Вот возвращение назад
вот возвращение к истокам –
как бы предпраздничный наряд
тебе, увы, не вышел боком

но на боку лежать всегда
гораздо более приятней
и загорается звезда
и голоса звучат невнятней

кому звезда, кому сто звёзд
и даже, тысяча, в кровати –
ты оказался не так прост
распластанный на стекловате

небытие – тень бытия
стреножить жизнь – и ту без смысла

я чувствую душа моя
в безвременьи твоём повисла


                ***

- Сапоги подбитые медными гвоздиками...
- Югов из Эгвекинота вёз велик...
- Банки другого цвета не открывать...

               


Рецензии