История одного судебного разбирательства

                - Ты - жмот! На, забери своё кольцо!
                - А где коробочка?
                ( Анекдот )


Любви давно пришёл конец
( Что всем до боли - близко ),
Но вот - суду предстал истец
С довольно странным иском.

Суд видел множество интриг,
Но было интересно :
Истцом был - брошенный жених,
Ответчицей - невеста.

Всех своих требований суть
Истец изложил умно,
И требовал Ему вернуть
Потраченную сумму.

А то есть - куплен свитерок,
Причём с ангорской нитки;
А так же - пахнущий цветок
С красивою открыткой.

Конфет полкило " Зимний рай ",
И, вспомнилось не сразу -
Ещё билеты на трамвай
Оплачивал два раза.

И яблок - целый килограмм
Купил Он Ей на рынке;
Мороженное - двести грамм
С ореховой начинкой.

Комплект постельного белья
И корм для канареек;
Итог - три тыщи два рубля
И семьдесят копеек.

... Конечно, Он бы мог простить
Всю сумму - между прочим!
Да только вот Его любить
Она уже не хочет...

Теперь от денежных затрат,
Он стал беднее - кстати;
Суть иска - пусть теперь Она
Иль любит, иль заплатит!

Он вправе требовать своё,
И плюс - любовь сначала!
... Но в оправдание своё
Ответчица - молчала...

... Недолго длился этот спор
По требованьям жалким;
Суров судебный приговор :
Не возвращать - подарки!
 


Рецензии
И такое бывает. С уважением к Вам.

Георгий Мединцев   19.05.2012 20:53     Заявить о нарушении
Ещё как - бывает!

Виктория Хаустова   20.05.2012 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.