Одумавшийся Улисс

Я – одумавшийся Улисс,
Подчиненный небесной выси.
Я – лиса, а, быть может, - лис.
Я отсек, а, быть может, - высек

На изменчивой глади волн
Суть измен неизменных странствий.
Я своим нетерпеньем полн,
Я своим ожиданьем счастлив.

И, собой заменивший миф,
Я себя замещаю сказкой.
Струны арфы, гитары гриф,
Кости клавиш… но где подсказка?

Я одумался, но зачем?
Я опомнился, но не боле.
Лепестком я упал в ручей,
Подчинившийся чьей-то воле.

Что теперь? Снова – долгий путь,
И опять по воде… как странно…
Там, вдали, - шепчут мне, - вся суть.
И плыву я опять – к океану…

11.02.10


Рецензии