Имболк
Кличет Имболк весну.
В ожиданье волны
Я пока не усну.
Я хочу слушать ночь, -
Песни бдений былых, -
В тишине диких рощ,
И в тепле конских грив.
И на робкий мой зов
Из невидимых стран
На крылах вещих сов
С гор слетает туман.
Льет в священный опал
Млечный путь молоко,
Окружая кристалл.
Так тепло и легко
Трогать жидкость огня,
Пить луну в хрустале…
Драгоценности дня
Ночью серы в золе.
Ночью светится то,
Что достойно светить, -
Что не выдавить в стон,
И в размер не вложить.
Пьет священный туман
Четкость черных ветвей.
Рвет священный обман
Четки гор и полей,
Рассыпая их врозь,
Собирая их вновь.
Как ни вдеть нитью ось, -
Миром правит любовь.
Расстояния – бред,
Расставания – вздор.
Там, где времени нет,
Так бессмысленен спор.
Рассыпаясь, дробят
Четки каменный пол.
Разбиваясь, кричат
Рифы дней в пене волн.
Многоточия лун,
Восклицания солнц…
Недосказанность рун
Восполняется вскользь.
Кличет Имболк весну, -
Ее жизнь, ее новь.
Натяжением струн
Миром правит Любовь!
01.02.10
Свидетельство о публикации №112051511457
Благодарю за удовольствие!
И освежила память..
эскпромт..
прошедший день Святой Бригитты..
снега истаяли, разлиты...
источник вдохновенья - из веков...
поныне миром правит лишь Любовь!
Хорошие стихи! Успехов!
С ув.
Аллэд 18.05.2012 12:31 Заявить о нарушении
Взаимно!
А мне вот экспромты не даются. Пишу только, когда "накрывает" ))
Оксана Дмитриенко 18.05.2012 21:42 Заявить о нарушении
И сейчас в семье иногда..
Хорошая практика!
С ув.
Аллэд 18.05.2012 22:10 Заявить о нарушении