Чтобы тебя услышали, нужна тишина - до и после...

Молчанье - золото... И ценится вдвойне,
когда за каждым звуком - до и после -
есть тишина. Так обнажает осень
всё буйным летом скрытое в листве...

И гибкий ствол, коры корявость, ветки,
как стройный стан и руки, и лицо,
свет доброты, коварство наглецов -
всё в тишине на нулевой отметке.

Закучерявится листва и обрастёт
корявый ствол, приобретя красивость,
прикроется учтивостью спесивость
и новый облик обретёт урод.

Прикрыв основу, каждый норовит
себя продать ценою подороже.
Я покупаю ложь. Но всё скупей и строже
слова считаю, а душа болит...

Всё повторится снова и с начала,
и в тишине я про себя молюсь:
услышь не то, на чем я повторюсь,
а то, о чем сейчас я промолчала...


Рецензии