Мечта!

Мечта!
Ей сон как -будто бы неведом,
тревоги дней, заботы и печаль
песком под ноги случай стелет,
но что песок тот? Там пуста тропа.
Мечта, мечта!
Не ведает покоя, суеверна,
приметы примечает и хранит,
и если вдруг крылатым вздохом
порвёт нечаянно былую нить
блуждающих неясных ожиданий,
то что ей нить, когда горит огонь
в душе стремлений к тонкой грани
ещё непознанных святынь?


Рецензии