Ручей

У меня много свечей,
И я выставлю по одной
                Возле каждой распахнутой двери.
Не затем, чтоб восторженно верить,
А затем, чтоб не высох ручей, -
Что - ни к кому, и - ничей.

У меня много друзей,
И я вытравлю по одной
                Все мои непослушные слезы:
Не затем, чтоб их съели морозы,
А затем, чтоб их выпил ручей,
Что - ни к кому, и - ничей.

У меня много потерь,
И я выплачу по одной
                Всем, кто ждет от меня сатисфакций,
Обнулив номиналы всех акций,
Чтоб они не травили ручей,
Что - ни к кому, и - ничей.


У меня много речей,
И я выскажу по одной
                Всем стихиям на стороны света,
Прозвенев над камнями ответов,
Потому, что Я – просто ручей,
Что - ни к кому, и - ничей.

09.06.09


Рецензии