Иллюзия

Иллюзия жива,
А правды жизни – нет.
Истлевшая канва
Ждет новых ниток цвет.

Уставшая игла
Уже не в силах шить,
Но цели ждет стрела,
И ждет узора нить.

И ожиданье рвет
Клочками старый холст,
Но что-то вдруг кладет
Стежками новый мост

Поверх зиявших дыр,
Меж рваных берегов,
Над лезвием воды,
Под бритвою ветров.

Одна живая нить,
Один упорный след.
Игла устала шить,
Но правды жизни – нет.

Есть только эта ложь,
Умеющая жить.
Не бойся, и помножь
Все, прежде чем делить.

Пусть разойдется холст,
И оборвется нить, -
Узор не так уж прост, -
Не всякому дошить.

Не каждому дожить
До выцветших цветков.
Кому-то – долго вить
Плетенье стебельков,

Чтоб в молодой траве,
Что – прядями волос,
Увидеть на заре
Мельканье острых кос.

Кому-то – дотерпеть
До увяданья трав,
И вороном слететь
На гаснущих ветрах.

Но все сумеет жить:
И косы, и трава
В цветном плетенье лжи, -
В узорах и словах.

Пускай вся правда здесь –
Истлевшая канва.
Спасенье все же есть, -
ИЛЛЮЗИЯ жива.

22.01.09


Рецензии