Айсберги

это место навсегда останется пустым
сидеть и ждать - выбор
достойный только того кто простыл
не выходя из комнаты
оглядываясь назад

эти стихи не остаются в активной памяти
им достаточно быть озвученными
звездным зовом потоками лихими шагами над бездной
случай к случаю примыкает
становится на колено
сонаправленно
с лучом
разрезающим плоть стеклопакета

кто бы подумал разузнал выведал о хрустальной сфере
с чистым звучанием
не стремясь занять пустое место
под деревянной крышкой
под тремя метрами земли
будто бы здесь настолько тесно

слышишь
пение
потоков
не обременяющих себя комнатами
слышишь ту наготу что закрывая глаза
остается зрячей

мир поглощает каменные статуи
играя с ними в ожидание смерти

переступив через порог памяти ты
словно первый кто предался ветру
переплавляешь в стихи молчание
не оглядываясь
на разбитые айсберги веры


Рецензии