Я устал от застольного шума

Я устал от застольного шума,
От двух смысленых тостов за жизнь,
Тяжесть мыслей к земле меня гнула,
А душа моя, просится ввысь.

Я устал от падений и взлетов,
Не могу я достичь высоты
Без падений, чтоб были полеты,
Видно крыльев нет у мечты.

От удушья устал и от зноя,
Смрадом терпким пропахла земля,
И под ложечкой часто так ноет,
Не меняется власть у кремля.

Сохнут реки, став топким болотом,
Истощились земли родники,
Ни по тем пишут музыку нотам,
И другой крови нам земляки.

И пахать я устал, если сеять нельзя,
И устал возводить я воздушные замки,
Как же рано ушли в мир иной все друзья,
Не вошли под стандарт они, в рамки.

Я рожден был как все, и в толпе не заметен,
Но, свобода мне мысли нужна
Мне с рождения в небе, звезда моя светит
И в свободный полет, моя рвется душа.


13.05.12г.


Рецензии