Это тело - уже не тело

Моё тело – уже не тело.
Моя воля – уже не воля.
Моё имя – уже не имя.
Наверху на меня завели уголовное дело.
На жизнь они проверяют что ли?
Следственный эксперимент с понятыми.

Голос сел. На мель, не доплыв до берега меньше мили.
Мир стал пылью, во мне совсем не осталось пыли.
Спит в пустой каюте, что заперта снаружи.
И кому он нужен?

Наверху, прицелившись поточнее, обсуждают весело:
Кто на этот раз: мессия или месиво?
Кнопка «пуск».
Разряд.
Хватает воздуха на глоток.
Здравствуй, ток.

Беспосадочный межгалактический перелёт.
Там решили: если выживет – пусть живёт.
Наконец пора перейти эту реку вброд.

Ты сначала не понимаешь, а ток идёт.
Ты все хуже видишь, слышишь, а ток идёт.
Море слёз – все тонет, гаснет, а ток идёт.
Ты - почти микрон, а ток всё равно идёт.

Направленное.
Заряженных.
Частиц.
Из почти девяти миллиардов сердец и лиц
Они выбрали не случайно, в конце концов,
Частоту процессов здесь измеряют в герцах,

Только это сердце – теперь не сердце.
И лицо - не совсем лицо.

И ещё разрядом жизни по проводам, и ещё разок.
Жаркой нитью пульса: горло, рука, висок.
Я, должно быть, – исключительный проводник любви,
Только эта сила – уже не сила.
Наверху дожимают на полную мощность и смотрят молча.

Закоротило.

А в каюте мир просыпается на мели.
Наверху на табло высвечиваются нули.
Брод не помнит имя реки, но она течёт.
На другом ее берегу обнуляют счёт.


Рецензии
мощно очень!

Ледокол Рифм   16.05.2012 19:57     Заявить о нарушении