Бруклинсая элегия

 
1               


Я вчера был слишком пьян и невзрачен
кувыркался как гимнаст на планшете
винным паром дирижабль накачан
пыльным воздухом и ржавым рассветом

я вчера надел широкие брюки
затянулся по глаза в кожу
шоколадом накормил суку
на бамбуковую палку похожую

а потом блевал у лесопосадки
задыхался разрывая рубаху
и казался воздух горьким и сладким
и казалось что взбираюсь на плаху


2

Я подскакивал ночью с криком «спаси!»
                и
                курил сигарету
рвал на груди волосы, ел  конфету с  котлетой
беспокойство хватало за гланды выражая протест
организма –
вероятно я был Покемоном в прошлой жизни

Подойди!
я не сплю!
          я сижу на ступенях веранды
в голове шелестит
и погода капризна

и заплаты на джинсах намокли –
                начало дождя


3

Я лежу на  тахте
лечу гонорею
то водой охлаждаю
то водкой грею

я лежу и молчу
мои джинсы в стирке
остаётся делать
притирки

я устал от газет
режу молча руку
я б зарезал
меня наградившую суку

я – любитель женщин
без исключенья
не могу допустить
в мою жизнь вторженья

но тебя б допустил
мне твои советы
подороже сырой
отбивной котлеты

только ты не хочешь
тебе нет дела
до моих мыслей
и запаха тела

в моём доме всегда
было место книгам -

ты сказала что я
с преогромным сдвигом

потому что рядом
с А. П. Чеховым
порножурнал
и газета «Эхо»

Чехов угрюмо сказал
с блок-бастера
- «Порножурналы – это классика!»
и разлетаясь под звуки музыки
лопнет под грудью белая блузка


4
               
Мой живот вырастая твердит о непослушании
я ем много и долго
Покемон это знает и хмурится
И выходит касанье твоё
                и прощенье,
                прощание -
это просто усмешка над фото и расстоянием
это просто система
Покемона  курящего ночью в снегах  Ванкарема


5
Полуправда моя и твоя
проскользнула над Бруклином,
над Якутском, Новосибирском и Гомелем
и припала губами в предгорьях
Залива Креста

   
 Мы очень невыразительно мыслили. Играли в  шах-      
маты   молчаливые. Предполагали разговор на языке
литовском, на родном. Выдавали небольшие деньги
(10x27 см) оленю бегущему за спиртным. Верещал
будильник, витал запах псины. Обыденность.
             А ведь
            когда-то
я родился в результате кипения кислорода
на ветхой шхуне болтающейся у мыса Рыркарпий.


6

Я купил себе жёлтый  костюм
                в золотистую клетку
закурил, не обжёгся
                сомненьем похожим на сон
и за мной апельсином
                с надломленной пальмовой веткой
по бульвару хромал
                поседевший смешной Покемон.


Рецензии