если бы...

в тот обычный, осенний день,
я бы мог в тебя не влюбиться,
продолжать оставаться птицей,
что бросает на солнце тень.

я бы мог не просить позвонить,
и себя не кормить надеждой,
и тогда, как и раньше - прежнем,
продолжая за нитью нить.

я бы мог забываться в пучине
новостей и текущих дней.
я бы мог не идти за ней:
за любовью без всякой причины.

и тогда на исходе лет
я бы точно обнял другую,
если б эту любовь лихую,
я когда-то бы свел на нет.

но увы не срослось не сталось,
и сейчас ты как луч во тьме;
или только кажется мне,
что внутри еще что-то осталось?

не найти мне других путей,
я искал лишь любовь до гроба,
когда с сердца снимали пробу -
там следы от твоих ногтей.

позабылось все детство туманом.
и туда направляешься ты.
растворятся твои черты
и покажутся лишь обманом.

но пока ты еще жива,
океан нас вдвоем дождется!
даже если во тьме проснемся...
осветит путь твоя душа !


Рецензии