Забытое

Чего мы ищем в этом прокуренном городе?
Вглядываясь в каждое лицо,ища знакомые черты
И непременно находим,и мямлим шёпотом:
"Мне кажется или я вас забыл?"

Или не помнил я вас никогда?
Эти ночи,дни,прогулки до утра,
Когда мы считали звёзды,сбиваясь после ста
И решили,что звёзд не сосчитать никогда...
Но пытались.Каждый раз снова.
Не помните и разговоры
О свободе в оковах,
О том как это рисково
Пытаться из них сбежать?
И каждый раз мы сбегали опять...
Нам было плевать,
Что могут поймать...

Что,вы не помните?Да ладно вам,я тоже не помню,
Как мы валялись в зеленом травянистом море
Эх...Наше море-за городом поле
Чего же нам стоит
Вернутся туда?
Где небу нет ни берега,ни дна
Где нас никто и никогда
Не достанет.
Туда,где утром небо белело молочным цветом,
А мы уходили в недалекие степи,
Чтобы догнать уходящий рассвет,
Чтобы поймать этот самый момент,
Когда солнце касается горизонта...

Да?
Нет...
Вы не помните...
Хотя,постойте-ка!
Что ж вы стоите как вкопанный?
Неужели я вас узнал...?


Рецензии