И снова первые слова кладу

И снова первые слова кладу
к ногам твоим охапкой
Цветов, которые припас роскошный май
В волнении фантазий, он сыплет лепестки свои, роняя,
Словно ночь все звёзды сияньем, правом первым дня
В календаре любви, и в числах красных,
Смотри, как звездопадом льёт цветы священные
Дух непреклонный, и первым словом, что любовь
Лишь только рассказать готова.
И снова первые слова на придорожьях лунных троп,
Открыв глубины, предвечной неземной мечтой
Тревожат дух и обретают силу.
В них заклинания и клятвы, подлунный оживает мир,
И не прочерчен путь обратный, и пылкость в поцелуе губ.


Рецензии