Бруклинский мост

         

             1

Над забором снег
под забором дюны
здесь берут разбег
те, что вечно юны

здесь едят портреты
здесь режут вены
здесь смолят сигареты
до жёлтой пены

здесь творят картины
           и женщины голы
голубые якуты
           выводят соло

засыпают вповалку
           с зажжённым светом
и с открытым окном   
           если дело летом 
       

               2

Я качаюсь на стуле
вяжу заплатку -
это женское дело
совсем не гадко

я надену свитер
с заплатой новой
и отправлюсь в Питер
с одной коровой –

она вечно пьяна
          слегка красива
и совсем немного
              воняет псиной


                3

Вернувшись в свой город
забудь адреса друзей
адреса любимой
на всё,
      что было забей –
это пусто и мнимо.         
Кладбище не посещай               
двор свой тоже
выпей в прихожей чай
если сможешь…
Все измененья в тебе
не в архитектуре –
лучше пошли к ебе…
(или к какой-то дуре)


                4

Там, в потёртом пиджачке
я скакал на ишачке
здесь в украденной короне
я скачу на Покемоне


                5

забываю о сорочке крахмальной
забываю об изящной посуде

всё, что в прошлом – хорошо и печально
в настоящем – разлохмаченный студень

в затуманенных предгорьях Вешкапа
улыбаясь два больших Пелекена
поднимают на коротеньких лапах
сонных жителей яранг Уэлена

а меня уносит льдиной на запад
и предательски огни вертолёта
не дают мне незамеченным драпать
под невежественный чаечный клёкот


                6

Мы сходим с Красной стрелы
на влажный Бруклинский мост
и люди  в общем милы
я сам – непривычно прост...


                7

Здесь я сдаю бутылки
здесь я курю окурки
в моём окружении
негры, педики, полудурки –

мне говорят: «здравствуй»
я говорю: «спасибо»
пока Покемон глазастый
тибрит у вас верлибр

здесь заговорщицы-лужи
брызнут под подбородок
здесь я кому-то нужен
вне полицейских сводок
и набегает туча
и утекает время
и долгожданный случай
вновь пробивает темя…

                2005 год



            


Рецензии