Уйдя от Вас-Любовь ещё в Пути!

"В наш слабый Век,исполненный тоски
Ушла Любовь-и Радость ей во след,
И стали люди лживы и мелки,
И день за днём-за бредом новый бред..."
        (Бетран де Борн-XII Век)
          ...
...
Уйдя от Вас-Любовь,увы,в Пути
Не к нам,а временам Её родившим.
А на груди покинутой Земли
Всё больше лжи
      и тех,кто с ней смирился...
И остывает от тоски Земля,
Весна от стужи,в чувствах холодеет.
Всё чаще плачет Небо:от дождя
Лицо Земли стареющей сыреет.

Бесценность чувств Святой Любви
Неверным жадность заменила-
И оттого в груди Земли
Всё чаще злая бьётся сила...
                С.В.


Рецензии