Начеркала молитву...

Начеркала молитву
У калитки разбитой
Старой ручкой своей записной...

Умоляла я Бога
Дать мне счастья немного
Или просто удачи немой.

Умирала от боли
И рыдала в неволе
В клетке птица-душа у меня.

О любви вспоминала,
Счастья в небе искала
И глазами рвалась в небеса...

И последний глоток
Уготовил ей Бог:
Птица будто совсем умерла.

Бьется сердце сильней,
А в груди все больней -
Не воскреснет моя уж душа...


Рецензии