На кладбище покой и нет иллюзий

На кладбище покой и нет иллюзий
И каждый здесь, уже нашел свое,
Кому был Бог, кому был черт в союзе
И мертвым уже стало все равно.

Ловил из них, кто журавля в высоком небе,
А кто синицу баловал в руках
И кто-то был готов, к предательству, измене
А кто-то памятник воздвиг себе в веках.

Промчалась жизнь земная скоротечно,
Доски четыре, горсточка гвоздей,
Здесь дан толчок, душа жила, чтоб вечно
Небесной жизнью – жизнью без страстей.

А на могилах вырастут цветочки,
И может быть построен новый дом,
И кто-то в нем, поставит жизни точку,
В круговороте жизни вечной мы живем.


Рецензии