Чудовище...

Мое глупое подсознание
Рисовало во сне картины,
Где с тобою мы вместе по жизни,
Рука об руку, и как будто едины..

И я видела наших детишек,
Может двух, нет, скорей даже трех,
Я клала ровно каждый кирпичик,
Строя дом, нет, скорей небоскреб.

И в мечтах воспаленных ночами,
Возводя за этажом этаж,
Я держала все тучи плечами,
Остальное считала блажь.

Я не умная, и не лучшая,
И не средняя, может, вдруг,
Я какая-то неразумная,
И, наверное, слабый друг..

И по жизни неприспособлена,
Строя жизнь свою из песка,
Я черты лица сдую ветром,
Зная, что моя казнь близка.

За грехи мои жизненно-тяжкие,
За гордыню, измену, гнев,
За уныние и бездействие,
Я, увы, не пойду на блеф...

Я пыталась и так, и этак,
Сложить жизни наши в одну...
Но как якорь брошенный в бездну,
С каждым мигом иду ко дну..
 
И пусть рушится дом песочный,
И пусть катится все под откос,
У тебя вопрос ко мне срочный?
Ты прости.. умерла.. всерьез..


Рецензии