Говорят ли люди вправду
Что Париж гнездо любви,
Что для глаза там отрада,
Даже можно в гроб сойти?
Говорят ли люди вправду
Или, может, миф таков,
Что уста, будто тюльпаны,
Речи веют про любовь.
Я народу доверяю
И не стану отрицать,
Ведь, как лебеди ныряют,
Руки милой в мою прядь.
И глаза ее, как бездны:
Голубая манит выбель.
Что ты: ангел или бесы?
Что ты: рай или погибель?
Знаю я верней всего -
Дам берут не кулаками,
Им не нужно рыцарство, -
Дамы любят нас ушами.
Женщин нужно добиваться
И пройти сквозь жар в аду,
Только б ею любоваться,
Словно, в пламенном бреду.
Говорят ли люди вправду,
Что любовь по жизни боль?
Этих слов терпеть не надо -
Жизнь есть муки и любовь.
Свидетельство о публикации №112051510875