И кто бы мог подумать

И кто бы мог подумать,
По клавишам ударом роковым,
Как – будто бы на век простужен
Хрипел аккордом
Нерождённый стих,
Ну что же это, как могло случиться,
Что каждый вечер, каждый день и ночь,
Стуча по клавишам рояля,
Душа искала звук один «Любовь»!
И вдруг сквозь строчки
Разом прояснилось,
Аккорд уж больше не хрипит,
Одно мгновенье стало
Новым миром таинственной
Чарующей тропы,
Путь тот усыпан светом счастья,
Рояля звук увенчан тишиной,
Душа из времени пространства
Летит сквозь сердца
Колокольный звон.


Рецензии