Родная сторонка

Родная сторонка, глухие дома...
За что полюбила так крепко тебя?
За крик журавлей, улетающих вдаль,
За скучную, милую сердцу печаль.

Когда я склонюсь у березы твоей,
То в сердце становится как-то теплей,
То радость пульсирует снова в висках
И чуждым становится мне людской страх.

Ты мой оберег и защита моя...
Одна только ты понимаешь меня.
С тобой говорю я, дышу я тобой -
И будто бы слышу твой голос глухой...

В ночной тишине я реву у окна...
Смотря на деревья твои из окна,
Я чуть улыбаюсь прохладе твоей
И вновь замираю от чудных ночей.

Здесь детство мое быстро так пронеслось,
А ты сохраняешь его как-то вскользь...
Твой воздух здесь чист. Я любуюсь тобой.
А жизнь только здесь обретает покой...


Рецензии