Анекдот Друзья и бык

Однажды эти же друзья
Идут себе дорогой,
Болтают- что  почем  и зря ,-
Молчать  тоскливо  долго

К тому же  каждый – эрудит,
И знает анекдоты.
Вдруг – на дороге бык  стоит,-
Соображает  что-то

Иван, на пузе крест творя,
Метнулся,  бросив книжку,….
А остальные ( и не зря )
Пустились вслед  вприпрыжку

Несется «тройка» - пыль столбом,
Слышны быка  копыта……..
Британец – жалким голоском:-
-«Записку  все  пишите…,

Бросаем,  но по  одному,
Ведь убедиться нужно,
За что, куда,  и почему?
Все написали дружно

Конечно,  почерк  кое – как,-
Удобства ведь не очень…..
Француз,- видать писать  мастак,-
Записку первым  бросил

А,  бык, записку прочитав,
Взревел:-« Не надо даром»
Еще  чернее ликом  стал –
И снова  «легкий»  слалом.

Британец  бросил -  бык  прочел:-
-«Сам лучше  подавился б »..
Записку съел  -  опять  бегом,
Друзья  - « походной»   рысью.

Последним ,-  принято  уж  так,-
Иван записку бросил……-
Остановился   бык,  обмяк
И  скрылся  в  ближней  роще

Тут  сразу  сделали  привал,
Порозовели  лица
И каждый честно  рассказал
О чем  писал  в записке



-«Я  написал,- сказал  француз,-
Отдам  певицу  стерву»…
А англичанин: - Дам  арбуз,
Впридачу  -  двести   ЕВРО.

- «А ты,  Иван,  видать  мастак
Пугать,  признайся брат».
- «Я написал  -   зачем  спешишь
На  мясокомбинат?

Без  кометариев  и пусть
И  так  понятно  сразу:-
Хотя  Иван  бывает  трус,-
-находчивый,  зараза.


Рецензии