Цветёт шиповник, отцвела сирень

Цветёт шиповник, отцвела сирень.
И воздух полон радости мгновенной.
Ночные трели соловья переполняют
Одинокий путь мой. Шумит асфальт,
И белой полосой вперёд глядит
Раскосая дорога. Не видно ей,
Что в поиске судьба, и одиночество
Названьем дышит новым.
Когда уже и небоскрёбов тень
Ложится на цветы и звёзды,
И линией прочерченное счастье на руке
Напоминает о любви к дорогам.
Цветёт шиповник, отцвела сирень.


Рецензии