Гибель Титаника

Что   там   у   нас, на   Каннском    фестивале?
Премьера       фильма… Что   ни    посмотри –
В   который      раз   затёршийся    «Титаник»
Упорно      претендует    на      «Гран-При»!..

О. не  затёрся… выплыл   в   тёплых     водах,
Не    в   режиссёрских     задумках  в  сей   раз…       
«Costa    Concordia», роскошный, суперновый,
Круизный    лайнер, верно, бизнес-класс!

Бокалы     радости, веселья   фейерверки
С      лианами      страстей  наперевес…
«Титаник»     ХХІ  столетья
Свершал     хмельной, безудержный  свой  рейс!..

Предновогодним   опьянён     гуляньем,
Там    пляску    смерти      лайнер  станцевал…
И      в     непроглядном   ночи   той  мерцанье
Нашёл  он    острие       подводных     скал…

Наутро –  новогодним      тем     мольбертом –
Он      лёг    у     всех   народов    на  виду –
«Титаник»      ХХІ      столетья,
Поверженный    красавец    на   боку!

Шагнул   наш   мир   неслыханно   во   нравах!
Какие     там    герои-моряки!
Когда     тонул     «Конкордиа-Титаник»,
То     капитана       след   уже     простыл…

И     пассажиры   все, смешавшись    в   кучу,
Уж    точно       предоставлены      судьбе,
Из    тех  железных   выбирались    джунглей
Кто   как  умел,о кто    как   мог, насколько    смел!               
               
Лежит   гордец… распоротое     брюхо…
А     жизнь     всё  так  же  суетно   течёт…
А     волны     бъют      и   бъются   в   это
Чудо...
Грозится   бездна   поглотить   его...
               
И    Рим   с   отрогов  тяжело   вздыхает
При    виде     тех   растерзанных   надежд.
Что    мыслишь, вечный, что    же, рассуждаешь…
Гибель твоих    погибельных    страстей?!..

Как    будто    вновь… Господь собрал   народы
С      концов       земли       на      чудо     тот   корабль;
И      стал     Корабль      Веселья         Домом
Скорби
На   целые   столетья, на     века!
               
Что    там     у     нас, на    Каннском   фестивале?
Премьера       фильма…     Как     ни     посмотри…
В     который      раз…  в   который   раз    «Титаник»
Несменно    претендует   на     «Гран-При»!


                23.01.12


               

               
 




               


Рецензии
Ангелина! Как точно и красиво описала Титаник новый на боку.

Анатолий Чигалейчик   14.12.2012 12:39     Заявить о нарушении
Ангелина! Что означают твои символы.Я не Штирлиц.Нет у меня кода
для расшифровки!

Анатолий Чигалейчик   18.12.2012 09:21   Заявить о нарушении
Многоуважаемый Анатолий!
В который раз извиняюсь перед Вами,желая коснуться этой проблемы.
Там на Конкордии было много роковых моментов.... Мольберт поверженной
человеческой ГоРдыни и Самонадеянности,бессилия Прогресса нарисовал Сам
Высший Художник... Вавилонская Башня...
Всего самого доброго, Ангелина

Ангелина Соломко   28.12.2012 13:21   Заявить о нарушении