Белиберда

               

                Бессонность ночи - неизбежность.

                Опять страстей круговорот?

                Прошу простить мою прилежность.

                Я изменяю поворот того события...

               
                Не может мой милый деспот созерцать.

                Мне непременно он поможет

                Свою идею воплощать в могуче-сильное Начало...

                Исток я маленькой реки.


                Несёт меня теченье славы?

                Да нет! Пускаю пузырьки средь бела дня...

                Уже волнуем души неистовый поток!

                Кого люблю? Кого ревную?


                А может тот не одинок со мною?

                Ветреный бродяга-мой дух...

                Устанет к вечеру...

                Найдётся подлая коряга, а к ночи вовсе я помру...


                Но широка души граница!

                Проснусь, раздвину я её

                И буду строчкою долбиться,

                Опять не спать!


                И Забытьё создам себе...

                А может силы с утра пробьют

                Сомнений Твердь?

                Не далеко и до могилы!


                Со мною хочешь замереть?

                В другой строке явлюсь к тебе я...

                С другим влюбляться буду я...

                То возгораясь, то хладея промеж хмельного бытия.


                27 августа 2009 года

                Санкт-Петербург

               


Рецензии