ревела публика, эмоции хлестали

25.10.2011
один из штрихов впечатлений о Риме:

Ревела публика, эмоции хлестали,
Был словно улей переполнен Колизей,
Где тысячи за смертью наблюдали,
За избиением животных и людей.

Какое зрелище для римского народа:
Не состязания, а смертные бои!
Во славу императорского рода
Потоки душ конвейером текли…

Кровь пропитала каменные блоки,
Но амфитеатр стоит уже века,
И кажется трёхъярусным упрёком,
Слепым величием кровавого греха.


Рецензии