Далёким близким

далекие близкие,
уж не обессудьте,
что я перестала звонить вам часто -
и только праздники
или редкие случаи
встречают, а после разводят нас.

далекие близкие,
вы видно рассеянны
и не замечаете, как забываете,
а между тем  промелькают месяцы,
когда мы не пишем
и уже не созванивемся.

далекие близкие -
любопытны без меры
и сплетничать рады о моих трудностях
милые далекие! милые близкие!
я уже молчу и в горе и в радости..

далекие, близкие,
мне стало кричаться
совсем посторонним о чувствах,
о жизни..
как дружно мы стараемся не пересекаться,
превращаясь в параллельные строгие прямые!

далекие близкие!
а помните, помните?
веселье и детство
беззаботность и смех?
а впрочем о чем я...
вам всегда было непонятно
к чему нужна искренность,
в которой видели - бред.


Рецензии