***

                ТВЕРИЯ               

 Именно
 так происходит время
 разделенное здесь пополам
 довольно безликой улицей Найберг
 Именно
 так происходит время
 рожденное безысходной
 идеей выжить
 и почавкать чем-нибудь
 сладким
 у синагоги –
 Именно так происходит
 время
 сгорающее темным запахом сигарет
 Именно
 так исчезает время здесь
 у забытой могилы ребе –
 у первой заброшенной свалки
 Именно
 так исчезает время
 сейчас
 в неустанном труде
 и отсутствии влаги
                Именно – так.


Рецензии