пророческие сны - души смятение
Пророческие сны – души смятение,
Не сознавая, лучше позабыть.
Пришедшие во тьме ночной видения,
Способны тайны только часть раскрыть.
Как вырванная фраза из контекста,
Картинка сна вопримется не так:
Иль обратит в паническое бегство,
Или зажжёт мифический маяк.
Не миновать утрат и восхождений,
Жизнь интересна, коль чудес полна.
Зачем гоняться за незримой тенью,
Что ненароком сбросила луна…
В реальный мир шагну тебе навстречу,
Стирая боль, пусть скатится слеза,
Когда с другою будешь в этот вечер,
С улыбкой загляну тебе в глаза.
И рухну в океан, забыв о крыльях,
Чтоб оборвать невыносимый крик.
Но если жизнь предпочитает сильных,
Оставлю в толще вод любимый лик.
Я выплыву, и слыша зов природы,
Освободившись, улыбнусь друзьям.
Увы, недолог вкус и хмель свободы,
Любви, что встречу, вновь себя отдам.
Свидетельство о публикации №112051510621