старуха заклинанье сотворила
Старуха заклинанье сотворила,
И чёрным вороном взлетела в небеса,
В её кровИ обида говорила,
Зло порождало злые чудеса.
А ведь досЕль она людей любила,
За плату мАлую от хвори берегла,
Кому мужскую силу возвратила,
Кому любовь и крепость очага.
Но ко двору добро не всем придётся,
То зависть, то жестокость, застит свет.
То чья-то жизнь не к месту оборвётся,
То исцеление – источник новых бед.
Как незаконного сокрыть младенца,
Коль мать не хочет жизни для дитя?
У знахарки-колдуньи тоже сердце,
Вот и изъелась временем броня.
За всё хорошее её казнить хотели,
Свои грехи на лекарку свалить,
И зло достигло в апогее цели:
Колдунья улетела, чтобы мстить…
Свидетельство о публикации №112051510601