Завтра четверг, что ли...

Завтра четверг, что ли? -
значит, сегодня - среда,
время мечтать о воле,
о том, как останусь одна.

Тень призрака новой свободы
накрыла меня с головой:
скрещения миг - непогоды
и жизни, отныне пустой.

А он - далеко уедет,
чтобы не приезжать.
Я грош обронила медный
в хищную - осени - пасть.

Смахнула пыль с пьедесталов,
дрожь унимая и страх.
Часы свой ход примеряют
под одиночества шаг.


Рецензии