Стампида

Земля оранжево кипит
И скрыла солнце пыль из вида...
В лавинном грохоте копыт
Так четко слышится: "Стампида"

Тупой,бессмысленный порыв -
Неважно,сколько в беге пало,
А впереди - крутой обрыв,
А под обрывом - только скалы...

Не остановит их пастух -
На стадо не накинешь лассо...
Светильник разума потух
И - окровавленное мясо!

Потом минует шок оков
И, ужас осознав расплаты,
Мы вспомним дикий рев "быков":
"Багато нас, нэ подолаты!!!"

Потом следы укроет снег...
Но зреет мой вопрос нарывом:
Те,кто стампиде дал разбег -
Их кости тоже под обрывом?!
                2005г.


Рецензии