Дорогу Королю!
Пройти слуге короны власти!
Он не свободен точно знайте,
Он тоже поддается страсти...
Простому смертному дано, увы,
Грешить, молиться, умереть...
Пути искусного, владыкою судьбы,
Пройти,влюбиться и узреть...
И лишь известностью лица,
Разниться пышность и масштаб,
Его история начала и конца!
А человек на троне тоже слаб...
Кто видит в жизни тайный знак,
И хочет славы на века,
Потратив жизнь в усладу благ,
Закончит точкой, как строка!
И Короли всего лишь пешки,
Ходы известны, риск велик!
А за дворцом одни усмешки...
А власть твоя - всего лишь миг!
(К х/ф "Аноним")
Свидетельство о публикации №112051510352