***

Ты стремилась к вершине,
А, может быть, нужен был дом.
Ты сказала не все,
Но лед заморозил слова.
На забытой картине
Я тобою накрыт как стеклом.
Что же нужно еще?
Ты и это сумеешь едва.

Мы знакомы с тобой
От рожденья, а, может быть, нет.
Ты всегда впереди,
В отстающих – я, как всегда.
Где же этот покой?
Где обещанный радостный свет?
Мы еще на пути,
Ведь не наша сорвалась звезда.

Ты старалась: дойти бы…
Я все чаще хотел отдохнуть.
Испытали не все,
Но меня оплетает трава.
Ты искала мотивы,
Чтобы я продолжал этот путь.
Что же нужно еще?
Ты и это сумеешь едва.


Рецензии