описание

В семнадцать минут одиннадцатого
Врезалось описание,
Когда-то луной покинутое
Ладоней худых касание.
В двадцать третей минуте похожие
Меня посещают ужасы,
Дыхания шаги осторожные
Покончили с моей дуростью.
В полумраке оков незаметно
И пальцы чуть тоньше кажутся,
Твои, лишь на ощупь, «кедры»
Моею пастелью свяжутся.
Золотистые локоны путаешь,
В тридцать третьей минуте млею,
Мои потаенные щупаешь
Кусочки, осколками грея.
Тридцать пятая медленно стынет
От моих чуть открытых уст,
Найди тех, кто с радостью вынет
Мой фундамент; давно уже пуст
Дом на холмике, где я учила
Себя жить, развиваясь, к судьбе
Приземленность скупую повысила,
А оковы остались тебе.
По остаткам холодных подножий,
Ты историю мне собери,
Будет видно, кто был и кто должен,
На меня ты уже не смотри,
Принимай поминутные трещинки
Как нежнейшую ласку мою,
Оставь мне свободную вешалку
Хоть не скрою, прости, ухожу…
Засиделась в темнице с сигарами
Не целован вокруг целый мир
Люди ходят за ручку и парами
А я постреляю в тир..


Рецензии