Полюби город свой

Полюби город свой.
Как святая святых.
И пусть ты здесь не родился.
Полюби город свой,
И гордись все же им.
И пусть не в тебе он развился.
Развивался ты в нем.
В нем жизни учился.
Говорил на закатах
И рассветы встречал,
И любить, горемыка, учился.
Полюби город свой.
Пусть не стихия твоя,
Пусть он давит и ломит кости.
Но..когда же еще в темноте
К тебе придут люди в гости?
Где услышат тебя и споют,
Где грязью помойной нальют,
Где солнечным светом разбавят,
Где веселиться и плакать заставят.
Полюби город свой.
Полюби.
И другого на свет не проси.
Это милость и кровь твоя.
Это мы с тобой, ты и я. 


Рецензии