***

Снова весна в полноте одаряет цветами,
Снова касается, снова немного кричит,
Рядом с тобою моё очень слышно дыхание,
Рядом со мною уже ничего не болит.

Голос охрипший ты мой, может, слышишь,
Слышу и я его если ты рядом со мной.
Может одна ты меня таким видишь,
Может такой я бываю лишь только с тобой.

Я не притронусь вовсе к тому, что не мною
Создано и расцветает в дыханьи твоём
И не хочу нарушать благодатью покоя -
Мы не такие - мы просто молчим и живём.

Я помню, где первой с тобою мы пели песню -
Петь я и сам, знаешь ты, научился с тех пор.
Может мой голос ты и величаешь лестью -
В нём я достаточный и совершенный актёр.

Радость ты каждому даришь не даже за дело,
Я лишь пою, чтобы вновь научиться жить.
Я ничего не прошу, что бы ты не хотела -
Всё, чем дышу я уже научился любить.

И вдалеке, может быть, я останусь. Мечтаешь.
Будем другими, когда повзрослеем - тогда
Я назову тебя другом, а ты понимаешь -
В тот самый день, вновь закончится летом весна.


Рецензии