Вёшенский дуб

Стоит дуб - красавец, лесной великан,
 В дали от проезжих дорог.
Стоит на холме у лесного ручья,
 Впадающего в Отрог.
Раскидистой кроной, могучим стволом,
 Он славу себе сыскал.
О возрасте спорят четыреста лет,
 Рос сам или кто сажал.
Но дубу не важны все споры вокруг,
 Корнями он в землю врос.
На веке своём повидал он сполна,
 Воин, пожаров и слёз.
Когда-то один он в степи стоял,
 И путник здесь тень находил.
Ветер рвал листья, ветви ломал,
 От молний не было сил.
Теперь он могуч и вершиной своей,
 Свадеб союз скрепляет.
Влюблённые пары благословив,
 Всем нам напоминает.
Дуб выдержал всё, ведь он дуб-богатырь,
 Наглядный пример тебе.
Люби также жизнь, ты рождён казаком,
 И рос на донской земле!


Рецензии