Есенину

Я иду по траве зеленой,
По веселой звенящей чаще,
Воздух пахнет родным паленым,
Да и сам я совсем пропащий.

Прогибается область Нила,
И вбивается в шаг хрустящий
То,что милого погубило-
Инде сделало вечноспящим.

То,что в Индии возродилось,
Запылало на дне Востока.
Только счастье-не уродилось,
И остался я одиноким.

Как и в этой прошедшей жизни
На земле не бывать поэтом,
Чтоб летели дождями брызги,
И слагались слова куплетом.


Рецензии
Спасибо, очень понравилось! С добром в строчках!

Николай Гизатулин   17.05.2012 19:24     Заявить о нарушении