Где ты, рыбка золотая?

Я закинул невод в море.
Повезёт, надеюсь, вскоре.
Рыбку хочется поймать,
Три желания загадать.

Мне корыто ни к чему.
Я конечно всё пойму,
Только стирка не по мне.
Я видал её во сне.

Вот избы уж точно нет.
Пусть живёт в ней старый дед.
Бабка тоже не нужна.
Ну зачем теперь она?

Денег будет три мешка.
С бабкой жить одна тоска.
Будет к морю посылать.
То не надо - это дать.

То дворянкой стать захочет,
То разбудит среди ночи -
Подавай боярский трон,
А потом прогонит вон.

Это, братцы, мы прошли,
Мы ошибки все учли.
Бабке я корыто дам -
Пусть стирает по утрам.

Остальное ей зачем?
Обнаглеет ведь совсем.
Что не дай – всё мало им.
Лучше, братцы, жить одним.

Третий раз я невод в море.
Не везёт – какое горе!
Рыбку видно не поймать.
Век мне с бабкой вековать.


Рецензии
Хоть всем рыбку не поймать, в интерес мысль подсекать, радость этим доставлять, Божий дух в нас уловлять. Жизни Вам, здоровый смех; Пусть грядует в Вас успех, Для веселия потех, умиления для всех.Радуйте общением,Жизнь спешует рвением!

Михаил Медведев 12   14.05.2012 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил! С интересом прочитал Вашу рецензию.

Сергей Мельников 62   14.05.2012 21:52   Заявить о нарушении