Мальчишка со школьной скамьи

Какой же шумный этот коридор!
А я иду с тетрадкою и книжкой,
Смотрю через окно на школьный двор
И вижу там обычного мальчишку.

Схожу по лестнице на первый я этаж,
Иду в столовую, несу тетрадь подмышкой;
В столовой шумно – крик и саботаж.
Но там я вижу этого мальчишку…

Мальчишка неприметен, невысок,
И он смеется от какой-то шутки…
Мы с ним знакомы уж огромный срок,
Не два часа, не три, не пять, не сутки…

Мы с ним знакомы очень много лет…
Я – выпускница. Он – в параллельном классе.
Я помню, как сказала ему «нет»,
Когда он мне стихи писать пытался.

Вчера он мне опять писал стихи,
А я же не дала ему ответ.
Он снова признавался мне в любви.
Так - каждый год, одиннадцать уж лет…

Сегодня я гляжу в его глаза:
Они, как и всегда, полны надежды.
Какой же глупой я была тогда!
Да и осталась глупой, как и прежде…

Я выхожу из школы, вновь домой…
Разденусь, побросаю вещи,
Закину сумку в шкаф зеленый свой,
Залезу на страничку в Интернете…

Улыбка засияет на лице,
И солнечной покажется погода…
Я прочитаю вновь в его письме:
«Какой красивой ты была сегодня!»


Рецензии