Оборотень

Лунный свет будоражит кровь,
И опасный блеск серебра
Вспорет ярость в сердце ножом –
Время зверя! Твоя пора!
Расплеснется под кожей боль,
Кость и плоть обожжет огнем,
В венах пламенем вспыхнет соль,
Оглушит разум стали гром…
В волчьем теле – ты всех быстрей,
И сильнее любого зверя;
Подчинен натурой своей
Для себя ты – уже потерян.
Ты – убийца, ты зверь ночной,
За которым – лишь смерть и тишь,
Только в сердце стальном своем
Одну тайну, как жизнь, хранишь.
У нее доброта в глазах
И улыбка солнца теплей;
От того у нее в ногах
Ты домашнего пса смирней.
Свою жизнь за нее готов
Ты отдать, не щадя души,
И тебя, короля волков,
Только гибель ее страшит.
Потому, возвратясь домой,
Когда алым вспыхнет рассвет
Ты сорвешься в безумный вой,
Осознав: милой больше нет.
И, склонившись к ее губам,
Проклянешь свой безумный мир,
Упадешь к остывшим ногам
Серебро в свою грудь вонзив.


Рецензии