Вампир

Ты – сын тьмы, порождение мрака,
Ты – исчадие ада, ты проклят на вечную тьму,
Изгнан солнцем ты в ночь; и – однако –
Тебе больно и горько бродить в темноте одному.
Отдан злу, ты терзаем виною,
Но еще не забыл, как страдать и любить;
И питаясь энергией, страхом и кровью
Ты себя ненавидишь, взгляд жертвы не можешь забыть.
Ты – вампир, порождение мрака,
Ты лишился души, поневоле ты демоном стал.
Ты мечтаешь о смерти, но раб своей боли и страха;
Ты скитаться во тьме одиноко устал.
Ты – сын тьмы, но ты тянешься к свету,
И, вцепившись в надежду, отчаянно веришь в любовь,
За один только взгляд – опускаешься ты на колени,
Предаешь ты свой род и не пьешь столь желанную кровь.
Ты – вампир, обреченный на вечность,
И когда жизни свет у любимой погаснет в глазах,
Ты из склепа выходишь навстречу рассвету
И сгораешь в безжалостных солнца лучах.


Рецензии