солнечный и лунный звери

Шарит  в думах кочергою солнечный  зверь,
а под сгнившею доскою сколько их, а…
Здешняя дверь непогоду-то сдержит,
а от местных воришек укроет ли, а ?
В столбовом дыму богомол косматый,
а  на стене доска резная мастера,  эх !
За день разве обойдешь эти палаты-то ?
Слушай,
найдено сокровище  - 
где ж тут грех ?

Из печной трубы  вышел лунный зверь,
а заделье подобрал  себе по вкусу  ли, а ?
Когда ладили дверь, украшали ее резьбою.
Увидали -
стоит церковь красного кирпича
на речном берегу -
по гремячему мостику
над водой побегу.


Рецензии