Когда-нибудь, но не сейчас

Однажды холодным, заснеженным летом
Я увидел теплые капли дождя,
Поблекшие краски моего словоблудия
Не тронули вовсе ни вас, ни меня

И капли дырявили умные лица,
Заставляя Прохожих бешено рыскать
в карманах,
Ища кусочки засохших чернил
На сухом табаке и обескровленных ранах

Я знал,
Я видел,
Я ждал,
И тут же пятился назад,
Боясь испортить, исказить и опровергнуть
прошлогоднюю веру
Когда-нибудь, но не сейчас...
я увижу.

7.07.2004


Рецензии