Храм одинокий

Дорога к храму ,
Долгожданная ,прямая .
Как обещано Аврааму
Прийти сюда
       только в мае .
Пришел с поклоном
И крестным знамением
К колокольному звону
С благим
      намерением .
Под душным сводом
В толпе ,в осуждении
И взоры тяжкие над ним
       вились оводом .
Не так стоит ,не там ,
       смятение .
Заплакал с горечи
Прочь ,отверженный.
Слова, застывшие Богу на встречу.
На ветхой лавочке
        сидел поверженный .
И плакал ,плакал он ,
В то утро майское .
И колокольный звон
      Не пенье райское .
Сказал Христос ему
"Я знаю ,знаю.....
Ведь к храму этому
Меня ,как многих ,
        тоже не пускают "


Рецензии
Меня стих завлек палитрой чувств ярко выраженных автором С поклоном

Рафаил Синцов   03.07.2012 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.