Я твоя Алёнушка
Жизнь рекой течёт.
Но судьба-разлучница
Не дала и год.
Как гадюка чёрная
Подползла война.
Будто обречённая,
Я теперь одна.
Припев:
Только верю, мой любимый, ты придёшь.
И любовь и наше счастье ты спасёшь.
Ты придёшь, когда вокруг всё зацветёт,
Соловей российский песню запоёт.
Наше счастье рушится,
Жизнь жестокая,
А над полем кружится
Стая воронья.
Облака свинцовые
С запада плывут,
Вести невесёлые
Может быть несут.
Припев: тот же
Русая головушка,
Милый мой родной,
Я твоя Алёнушка,
Я всегда с тобой.
Видятся и чудятся
Серые глаза.
Знаю я – всё сбудется,
Отгремит гроза.
Припев: тот же
Что же ты наделала,
Подлая война?
Сколь судеб срезала,
Горя принесла.
Время не воротится,
Жизнь рекой течёт.
В дверь стучит и просится
Сорок пятый год.
Припев: тот же
Свидетельство о публикации №112051409504