Бессонница-любовница
Пробумкал час,
Но неуёмен глаз
И заблудились поезда,
Как все отары и стада,
А время – эти тики-так –
Ни за аршин, ни за пятак,
И никуда не денешь перья –
Осталось только недоверье,
И ни к чему сей вар от сна -
В том виновата лишь весна.
И даже очень мудрая сова
Едва–едва, едва-едва
Забилась за чужой стеной.
А за кулисою ночной
Повисли серенькие мысли –
Они прокисли и повисли.
Лежит, себя не шевеля,
Уснув нелепая земля.
Уже спустилась с потолка
Тенёта страсти паука…
Свидетельство о публикации №112051409501